Последствия перебоев в электросети и как их избежать


Всем знакомая проблема
 
Каждый из нас сталкивался с таким явлением как мигание ламп освещения, а также перебои в работе компьютеров и другой техники. Все эти неприятные явления – следствие резких перепадов напряжения в сети. В России почти все оборудование и бытовые электроприборы работают от сети напряжением 220 В, при этом небольшие скачки напряжения до 10% вполне допустимые. Но случаются более резкие перепады в электросети, это и несет определенную опасность для наших приборов.

Технику, вышедшую из строя в результате скачков напряжения, скорее всего, откажутся чинить по гарантийному талону, придется чинить её за свой счет, а это дополнительные расходы. Во всяком случае, даже если оборудование не выйдет из строя, то, можно с уверенностью сказать, что срок его службы значительно сократится. Но наиболее серьезным и опасным последствием перепадов напряжения в электросети может стать короткое замыкание, что может вызвать возгорание.

 
Простое решение

Во избежание вышеперечисленных неприятностей необходимо использовать стабилизатор напряжения. Данное устройство, специально предназначено для поддержания стабильного напряжения в электросети и нивелирования его скачков, при возникновении. При наличии в доме стабилизатора напряжения вся бытовая техника и оборудование подключаются к нему и находятся под надежной защитой.

Работу стабилизатора можно описать достаточно просто – он анализирует полученное напряжение и переключает витки трансформатора так, чтобы напряжение на выходе соответствовало заданной величине. Поэтому, при установленном стабилизаторе, даже во время отклонения напряжения в сети, домашние электроприборы получают уровень напряжения равный 220 В. Стабилизатор напряжения надежно защищает любую, даже самую капризную технику от резких и внезапных скачков в электросети, вызванных, например, аварией или некачественными трансформаторами. Как видите, защитить себя от проблем, возникающих из-за перепадов напряжения в сети не сложно - для этого необходимо купить стабилизатор напряжения для дома или дачи, подходящий именно вам.

Несмотря на то, что электроприборы, изготавливаемые для российского рынка, рассчитаны на российскую электросеть и, обычно, работают при напряжении от 198 до 242 В и частоте от 49.5 до 51 Гц, этого запаса может не хватить в связи с часто возникающими проблемами. Наиболее частые из них – понижение или повышение напряжения в сети. Причем для разных городов и даже районов, чаще всего, характерен определенный уровень напряжения, но на его фоне происходят циклические скачки напряжения, связанные, в первую очередь, с изменением нагрузки в электросети. 

Особенно часто перебои напряжения случаются в межсезонье, осенью и весной, в связи с окончанием или еще не наставшим отопительным сезоном. Мы все действуем стандартно: как только отопление отключили или еще не включили, а на улице все еще холодно – включаем обогреватели, тем самым перегружая сеть, что может привести к срабатыванию автоматического предохранителя. 

Но даже в спокойный период пользования электросетью постоянно возникает особенный случай перегрузки - временная. Она зависит от пусковых токов, которые рождаются при запуске почти любого прибора. Пусковой ток является причиной повышения потребления электрооборудованием номинального тока, иногда в 5 - 10 раз. В зависимости от величины пускового тока, перегрузка может быть локальной или нет. Поэтому даже при отсутствии ярко выраженных проблем с напряжением в электросети лучше купить стабилизатор напряжения для дома или дачи.


Плюсы от использования стабилизаторов напряжения:
  • Полный контроль над напряжением в сети, поддержка допустимых пределов. Стабилизатор является посредником между сетью и приборами, поэтому принимает все скачки напряжения на себя, тем самым сохраняя технику.
  • При значительных скачках входного напряжения стабилизатор переходит в режим ожидания и вновь начинает работать при нормализации напряжения, при этом ваша техника останется невредимой.
  • Вы можете купить качественные стабилизаторы для дома или дачи сравнительно недорого. Например, на сайте http://volter-moscow.ru/, где при покупке стабилизатора, доставка и установка бесплатные.