Стабилизаторы напряжения для котлов отопления


Чаще всего для отопления частных домов используются газовые котлы — дорогое и чувствительное оборудование, которое может очень быстро выйти из строя при скачках напряжения в сети. Для того, чтобы предотвратить поломку оборудования и сэкономить на покупке нового котла, рекомендуется купить стабилизаторы напряжения для котла. Они стабилизируют напряжение в сети, гарантируя таким образом бесперебойную работу оборудования.

На что обратить внимаение при выборе?

  • Тип стабилизатора — первое, что нужно учесть, прежде чем купить стабилизатор напряжения для котла. Однофазные стабилизаторы напряжения для котлов, выпускаемые под маркой Volter, - это современные симисторные модели, облажающие целым рядом преимуществ по сравнению с другими типами оборудования.
  • Диапазон стабилизируемого напряжения – первое, с чем нужно определиться. Если не хотите рисковать, лучше купить стабилизатор с широким входным диапазоном стабилизации напряжения, например, от 130В до 270В.
  • Минимальная и максимальная выходная мощность стабилизатора напряжения для котла выбирается исходя из мощности котла с 30% запасом.
  • Размеры и тип монтажа – самым оптимальным выбором будет возможность настенного монтажа стабилизатора. Дело в том, что напольный чаще всего монтируется в углу помещения, где затруднена циркуляция воздуха, охлаждающая устройство. А настенный стабилизатор напряжения для газового котла будет хорошо охлаждаться и не будет занимать много свободного пространства.
  • Режим рабочих температур зависит от типа стабилизатора. Электромеханические не могу работать уже при -5°С градусах, что затруднит постановку такого стабилизатора, например, на дачной веранде и т.д.
Если вы уже определились с моделью стабилизатора напряжения для котла, купить ее можно в нашем интернет-магазине. Для этого нужно нажать кнопку «В корзине», заполнить появившуюся форму и подождать звонка от менеджера.